Муассисаи давлатии таълимии "Коллеҷи тиббии ҷумҳуриявӣ"

СКРЫТАЯ ПРИРОДА КОРРУПЦИИ

Данная статья не может носить теоретический характер из-за отсутствия преемственности между основными элементами социальной структуры общества Республики Таджикстан. Коррупция входит в число основных угроз национальной безопасности Таджикистана и является одним из факторов риска экономики. В последние годы растет объем денежных средств, расходуемых на образвание и здравоохранение, где большую актуальность имеет проблема коррупции.

В послание Президента  Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона “Об основных направлениях внутренней и внешней политики республики” от 28 декабря 2023 года, было отмеченно, что несмотря на значительный прогресс последних лет, некоторые ключевые аспекты образования и здравоохранения, в том числе повышения качества подготовки кадров, устранение проблем нехватки специалистов и коррупционных факторов, по-прежнему вляются одними из наиболее решаемых в этих отраслях.

Авторы статьи анализируют  подходы к определению коррупции, определяют  формы коррупции, проводят аналитический обзор факторов коррупционных проявлений. Для того, чтобы разобраться в проблемах регулирования коррупции в Таджикистане, необходимо выявить следующие:

Принципы демократии и прав человека в Республики Таджикистан;

Доверие к государственной власти  и принципам государственного управления;

Верховенство Законов Республики Таджикистан;

Равенство и социальная справедливость в Таджикистане;

Угроза стабильности демократических институтов;

Моральные устои  современного общества;

Припятствие конкуренции, без которой невозможно экономическое развитие страны;

Мировая практика успешно свидетельствует о том, что существуют достаточно эффективные методы борьбы с коррупцией. Еще ни одному государству в мире не удалось избавиться полностью от коррупции. Однако свести её к минимуму вполне возможно. Можно снизить её  уровень, величина которого зависит от степени централизации власти и нравственного уровня в обществе.

Основной задачей борьбы с коррупцией является:

Рассмотрение  коррупции как социально-правового явления;

Мотивы  порождающие коррупцию;

Масштабы  коррупции;

Антикоррупционное законодательство;

Отношение к коррупции молодого поколения.

Для проведения надёжного исследования необходимо принять во внимание:

Системный характер, который отражает все её формы, необходимо создать составной индекс, учитывающий все другие индексы;

В странах с переходной экономикой особенно велик размах “мелкой” коррупции;

Степень общественного доверия к государственной власти;

Взаимосвязь бизнеса и власти, а это в первую очередь:

административная коррупция;

активное давление частного сектора на органы государственной власти;

незаконный контроль чиновников над бизнесом для получения прибыли.

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции была принята 31 октября 2003 года для предотвращения всех преступлений и борьбы с коррупцией, а 9 декабря 2003 года более 100 стран присоединились к Конвенции на политической конференции. Индекс восприятия коррупции оценивается в 180 странах. Независимый консультант    Берлинского  офиса  Transparency International по Центральной Азии отметил, что Республика Таджикистан остается на 150 месте. Республика Таджикистан  набрала 24 балла по 100-бальной шкале, где 0 – это максимальный уровень коррупции, 100- ее отсутствие. Для устранения причин коррупции были приняты основные принципы внедрения Стратегии по противодействию коррупции в Республике Таджикистан, которая предлагает  идеи оптимизации противодействия коррупции на основе научно проработанных программ и планов с учетом реальных возможностей и профессионального благоразумия. Осмысление стратегии противодействия коррупции как важнейшей основополагающей идеи законодательной и практической деятельности системы государственного управления, а также необходимости субъектам противодействия коррупции в своей деятельности руководствоваться принципом научности, предвидеть и минимизировать законотворческие риски. В современном мире существует две противоборствующие стратегии:

Шведская стратегия борьбы с коррупцией (самый низкий уровень борьбы с коррупцией – Дания; Финляндия;  Новая Зеландия;  Швеция;  Швейцария;  Австрия;  Норвегия;  Канада и Нидерланды). Шведская Стратегия кроется в выполнении следующих задач:

Повышение экономического благосостояния;

Достижение социального равенства;

Борьба с бедностью;

Восприятие честности как нормы поведения чиновника.

Сингапурская стратегия борьбы с коррупцией («Восточноазиатский тигр», где самый высокий уровень коррупции — Афганистан, Венесуэла, Гаити, Ирак, Зимбабве (коррупция в этой стране зашкаливает: в частности — врачи в родильных домах в Зимбабве установили “плату за роды” – 50$ (третья часть среднегодового заработка зимбабвийца. Также установлен дополнительный штраф  роженицы, за каждый крик во время родов — 5$), Северная Корея, Сомали, Судан).

Сингапурская Стратегия, которая стремиться выполнить:

Строгая регламентация действий чиновников, жесточайший надзор над соблюдением высоких этических стандартов;

Создано Автономное Бюро по расследованию случаев коррупции, ужесточено законодательство, повышена независимость судебной системы, введены экономические санкции за дачу взятки или отказ от участия в антикоррупционных расследованиях;

Дерегулирование экономики;

Повышение заработной платы государственным работникам и подготовка квалифицированных административных кадров.

Республика Таджикистан, подписала Конвенцию 25 сентября 2006 года. В целях борьбы с коррупцией Правительство Республики Таджикистан 26 января 2008 года № 34 впервые приняло государственную антикоррупционную программу “Антикоррупционная стратегия Республики Таджикистан от 30.08.2013 года за № 1504 “Стратегия противодействия коррупции в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы”. Правовой подход к процессу коррупции осуществляется в рамках Уголовного Кодекса Республики Таджикистан (рассматривается 51 статья в частности — Статья 319; Статья 320; Статья 321; Статья 324; Статья 325 и другие) и Кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан (Глава 38 Административные правонарушения, связанные с коррупцией (Статья 656 по 675 Статьи). По инициативе Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикстан уважаемого Эмомали Рахмон, 10 января 2007 года был создан специальный надзорный орган, который проводит государственную политику в области государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией. 3 августа 2021 года, №222 принята Государственная стратегия противодействия коррупции в Республике Таджикистан на период до 2030 года. Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Республики Таджикистан, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и его неукоснительного соблюдения. Борьба с коррупцией в Республики Таджикистан – очень сложное предприятие. Склонность к этому преступлению пронизаны практически все сферы жизнедеятельности. Если ликвидировать коррумпированные органы власти, то это создаст иные проблемы. Поэтому с рассматриваемой проблемой необходимо бороться. Важно правильно применять способы ее ликвидации.

Виды коррупциональнных правонарушений:

Административные коррупционные правонарушения;

Дисциплинарные коррупционные проступки;

Преступления, связанные с коррупционными преступлениями.

Основные коррупционные преступления:

Злоупотребление должностными и иными полномочиями;

Получение и дача взятки;

Служебный подлог.

Коррупция как отклонение от норм:

Верхушечная коррупция;

Низовая коррупция.

Чтобы взять коррупцию под контроль государству необходимо:

Доход у лица, которому можно дать взятку был равным по отношению к доходу дающего взятку;

Уменьшить таможние платежи;

Упростить систему документационного обеспечения и протоколирования нарушений.

Итоговые выводы:

Проблема коррупциии является злободневной и актуальной для Республики Таджикистан;

В Республики Таджикистан создана нормативно-правовая база для борьбы с коррупцией;

Уровень правовой зрелости молодёжи остаётся невысоким. Молодёжи необходимо активнее включиться в борьбу с коррупцией

В заключение хотелось бы отметить, что  уровень коррупции – своеобразный показатель нравственного состояния общества. Исследуя явление и опыт других стран по сопротивлению ему, мы получаем знание – а знание, как известно, сила. Главное, чтобы эта сила нашла себе должное применение – для этого необходима не только политическая воля, но и поддержка со стороны всего общества. Иначе бой против коррупции будет проигран.

зам. директора по научно-методической работе и инновациям

к.м.н. Муминзода Дж.С.

ассистент кафедры “Гуманитарных наук”

Каландарова М.И.

Шарҳ додан

Суроғаи почтаи электронии шумо нашр карда намешавад.